Programas contra a fome na Paraíba já somam 38,3 mil refeições por dia

Publicado em: 10/07/2021 às 17:20
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Em paralelo à luta contra a covid-19, o governador da Paraíba, João Azevêdo (Cidadania), anunciou neste domingo (11), em artigo publicado no jornal A União, que o estado já alcança a marca de 38,3 mil refeições fornecidas por dia em todo o território paraibano. São refeições subsidiadas ao preço de apenas R$ 1,00, por meio do programa ‘Tá na Mesa’, beneficiando inicialmente 83 municípios.

Além desse mecanismo de combate à fome, o governo mantém ainda o programa ‘Prato Cheio’ e os Restaurantes Populares, para aplacar a fome de milhares de famílias que enfrentam as consequências econômicas provocadas pela pandemia do novo coronavírus.

“Lutamos diariamente para garantir a dignidade das famílias paraibanas e temos a clareza de que não existe ação ou programa mais eficiente em defesa da cidadania do que acabar com a fome da população”, afirma o governador.

“Cidadania, com fome, não existe. Sem alimentação para as pessoas, não avançamos na saúde, na educação – nem em qualquer outra esfera de atuação do estado. Por isso, programas como o ‘Tá na Mesa’, que estamos implementando, é uma injeção de cidadania nas vidas de milhares de pessoas”, acrescenta Azevêdo.

Para além de fornecer comida saudável às famílias mais vulneráveis, diz o governador no artigo, o Tá na Mesa é também um forte estímulo à geração de emprego e renda nas economias locais. O programa prevê a contratação de restaurantes em 83 municípios para o fornecimento de 25,1 mil quentinhas por dia a R$ 1,00.

“Com isso, garantimos empregos nos restaurantes, que foram fortemente prejudicados pela crise sanitária. De um lado, estendemos a mão do estado às famílias mais vulneráveis com segurança alimentar, de outro, injetamos recursos na economia, estimulando a manutenção dos postos de trabalho em pequenos restaurantes paraibanos”, salienta.

João Azevêdo disse ainda que o governo do estado segue dedicado a ampliar a rede de Restaurantes Populares no estado, com a instalação de novas unidades em Monteiro, Cajazeiras, Pombal, Guarabira e São Bento, que vão se somar às cozinhas dos restaurantes de João Pessoa, Santa Rita, Campina Grande, Patos e Sousa, onde são fornecidas 7 mil refeições por dia. Além disso, segue tocando o programa ‘Prato Cheio’, que atende a população em situação de rua, em parceria com a arquidiocese, fazendo a distribuição de cerca de 6,2 mil refeições diariamente em João Pessoa, Campina Grande, Patos e Guarabira.

Além disso, o estado já distribuiu mais de 1,3 milhão de cestas básicas, socorrendo quem tem fome. “Todas essas ações, inclusive, ajudam a fortalecer a agricultura familiar, da qual adquirimos mais de mil toneladas de produtos de hortifrutigranjeiros. Também apoiamos as cooperativas de pesca com a compra de 100 toneladas de peixes e os produtores de frango, que forneceram outras 30 toneladas”, afirma o governador.



Fonte: Espaço PB com Secom-PB – Foto: Divulgação – Contato: jorgerezende.imprensa@gmail.com

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