Alagoa Grande, Taperoá, Ingá, Areia e Campina Grande estarão em websérie da ‘Fartura – Gastronomia do Brasil’

Publicado em: 23/05/2021 às 08:20
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As ‘Expedições Fartura’, da plataforma ‘Fartura – Gastronomia do Brasil’, são um dos projetos mais bonitos para quem gosta de comida brasileira e acontecem desde 2012. Depois de um tempo em hiato, por conta da pandemia do novo coronavírus, as viagens expedicionárias foram finalmente retomadas.

Sob comando da curadora gastronômica Carolina Daher (na foto) e com o tema ‘Saudades de São João’, o comboio vai a Campina Grande pesquisar no agreste paraibano delícias juninas. O resultado de entrevistas e receitas aparecerá em uma websérie, com conteúdo compartilhado no site da plataforma e nas redes sociais do projeto.

“A festa de São João é a mais tradicional do Nordeste e muito popular em todo o país. E muita gente não sabe, mas é uma data em que celebramos o milho, o ingrediente das Américas. Ele está presente em diversos países, como Peru, Colômbia e México. Sempre há uma festa em torno dele. Aqui não é diferente, é uma festa em que se comemora os três santos juninos – Antônio, Pedro e João, e acontece no mês de colheita do milho, para celebrá-la. É o momento de compartilhar, dividir. Nesta expedição, queremos trazer essa celebração ao público, mesmo que de forma digital. Queremos acalentar o coração do brasileiro e levar um pouco dessa festa para quem está em casa”, conta a curadora.

A ‘Expedição Fartura Saudades de São João’ começa em Alagoa Grande, onde a comitiva visita a Caiana dos Crioulos, uma comunidade quilombola reconhecida pela Fundação Cultural Palmares, localizada na zona rural do município. Em Taperoá, além de conhecer a carne de sol, famosa na região, a expedição conta com a luxuosa participação do chef paraibano Onildo Rocha que vai levar Carolina à fazenda que pertence à família de Ariano Suassuna. De lá, os expedicionários seguem para Ingá para conhecer a Dona Lia, que vai levá-los ao Memorial do Cuscuz. Em Areia, o roteiro inclui o Museu da Rapadura, o Engenho do Triunfo, a Casa de Doces e o Restaurante Vó Maria. Em Campina Grande, Cumpadi João vai mostrar sua fazenda, as receitas e contar um pouco da tradição local.



Fonte: Espaço PB com Forbes (Juliana Ventura) – Foto: Divulgação – Contato: jorgerezende.imprensa@gmail.com

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