Ômega-3 pode diminuir a gravidade da acne, sugere novo estudo

Publicado em: 02/09/2024 às 10:55
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98% dos participantes da pesquisa realizada pela Universidade de Munique tinham déficits de ácidos graxos ômega-3

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Munique, na Alemanha, e publicado no Journal of Cosmetic Dermatology mostrou que seguir uma dieta mediterrânea e tomar suplementos de ácidos graxos ômega-3 levou a reduções significativas em lesões cutâneas inflamatórias e não inflamatórias.

60 indivíduos participaram da pesquisa e 98% deles tinham déficits de ácidos graxos ômega-3 no início do estudo. A gravidade das acnes diminuiu significativamente naqueles que atingiram os níveis-alvo de ácidos graxos ômega-3 durante o estudo.

“Intervenções no estilo de vida, incluindo recomendações dietéticas, não devem ser consideradas em oposição a medicamentos prescritos, mas sim como um complemento valioso para qualquer plano moderno de tratamento de acne”, disse a autora correspondente Anne Guertler, professora da Universidade de Munique.

A autora disse que estudos futuros devem ser feitos para confirmarem os resultados, porém, os pesquisadores estão otimistas.

A acne é uma doença inflamatória da pele que ocorre quando os folículos pilosos ficam entupidos com sebo – óleo que ajuda a evitar que a pele resseque – e células mortas da pele. Isso leva ao surgimento de cravos, espinhas e cistos, de acordo com o grau de inflamação. De acordo com a médica Elisete Crocco, coordenadora do Departamento de Cosmiatria da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), a acne é a doença de pele mais frequente no consultório de dermatologistas.

O principal fator para o surgimento da acne são alterações hormonais. É por isso que a condição atinge principalmente os adolescentes. Cerca de 60% das meninas e 70% dos meninos sofrem com cravos e espinhas na puberdade.

Um cardápio típico da dieta mediterrânea é rico em frutas, vegetais e grãos integrais. Feijões, sementes, nozes, castanhas, e azeite extravirgem também são permitidos. A carne vermelha, o açúcar refinado e a farinha são itens que devem ser evitados. Para substituí-los, adiciona-se ovos, laticínios e carne branca, como frango e peixe – todos em porções menores do que na alimentação tradicional.



Fonte: Espaço PB – Click PB - Extra - Foto: Freepik: contato@espacopb.com.br

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