Imersão gastronômica inspirada no ciclo da cana-de-açúcar será realizada na cidade de Pilar

Publicado em: 23/11/2023 às 20:40
Foto

Imaginem estar no Engenho Corredor, ambiente onde nasceu um dos maiores escritores do Brasil, José Lins do Rego, e participar de uma imersão nos sabores e na literatura do autor de ‘Menino de Engenho’? É isso que propõe a Internacional Turismo, que promoverá um roteiro turístico cultural à cidade de Pilar, no interior paraibano, no próximo dia 9 de dezembro.

Dois renomados chefs de cozinha – Carlos Ribeiro e Ana Cloris – já estão programando um almoço de encontro de experiências: ‘Sabor do Engenho’. Eles vão elaborar um menu inspirado nos sabores do ciclo da cana-de-açúcar no Nordeste, principalmente na Paraíba.

O Engenho Corredor, localizado em Pilar, a 57 quilômetros de João Pessoa, foi palco da obra do romancista e onde morou o avô de Zé Lins. O local foi restaurado e se transformou numa casa-museu, com mobiliário de época e fotografias da família do escritor paraibano.

Ana Cloris é natural de João Pessoa, estudou na conceituada Escola de Tafe, na Austrália, abriu o Anita, e é consultora na doçaria clássica. E Carlos Ribeiro é professor e pesquisador em história da alimentação, autor de livros, chef de cozinha em alguns restaurantes paulistanos e sócio do premiado restaurante Na Cozinha.

No evento, além da experiência de sabor, o professor Cauby Dantas, mestre em sociologia, escritor e pesquisador sobre José Lins do Rego, fará um bate-papo sobre o Nordeste de Zé Lins, seus romances mais importantes, o Engenho Corredor e a relevância de Zé Lins na obra social brasileira.

A imersão inclui o transporte até o engenho, o almoço com sucos e a palestra. O grupo sairá de João Pessoa às 9h do dia 9 de dezembro e o retorno está previsto para as 17h. Mais informações e reservas na Internacional Turismo ou pelo telefone (83) 99116-9243.



Fonte: Espaço PB com o Site Mais Turismo e Cultura – Foto: Roberto Guedes – Contato: jorgerezende.imprensa@gmail.com

Comentários: