Expo Pombal 2023: programação terá exposição de animais, palestras e concurso de queijos artesanais

Publicado em: 11/11/2023 às 13:05
Foto

Realizado em parceria com o Sebrae/PB, evento vai acontecer entre os dias 15 e 18 de novembro

A Associação dos Criadores de Pombal, em colaboração com o Sebrae/PB, Governo da Paraíba, UFCG e outros parceiros, promove a Expo Pombal 2023, um evento voltado para fortalecer o agronegócio, especialmente na cadeia produtiva do leite e seus derivados. O evento está agendado para acontecer entre os dias 15 e 18 de novembro no Parque de Exposição Atêncio Bezerra Wanderley, localizado às margens da BR-230, no município de Pombal, no sertão paraibano.

A programação diversificada inclui exposição de animais, máquinas e implementos, concurso de bezerros, palestras informativas, torneio leiteiro e o renomado concurso de queijos artesanais do sertão paraibano. A entrada no local é gratuita, e não há custo para participar dos concursos ou palestras.

O gerente da agência regional do Sebrae/PB em Pombal, Aldo Nunes, enfatiza a importância do evento na promoção do conhecimento e na integração de tecnologia como um meio inovador para impulsionar o desenvolvimento rural. Uma estrutura completa, com 35 estandes e um auditório para 90 pessoas, será montada para a realização das atividades, incluindo áreas reservadas para a exposição de animais e a realização de torneios.

 

Nunes destaca que o evento não apenas estimula as cadeias produtivas, mas também oferece oportunidades de formação ao público. O Sebrae terá um espaço de atendimento durante o evento, proporcionando aos participantes a chance de participar de palestras e capacitações, fortalecendo o conhecimento no setor agropecuário.

A Expo Pombal 2023 conta ainda com parcerias estratégicas do Instituto Nacional do Semiárido (Insa), Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste (Sudene), Sistema Faepa/Senar, Secretaria de Estado do Desenvolvimento da Agropecuária e da Pesca, Prefeitura de Pombal, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar (CCTA) e o Programa de Estudos e Ações para o Semiárido (PEASA), ambos vinculados à UFCG.

As inscrições para o concurso de queijos artesanais, que chega à sua terceira edição este ano, estão abertas até a próxima terça-feira (14) e podem ser realizadas online através do link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeG07nBjMV1H-crd_CLDoscn_gFZZRimsWh-ZmMqp4t-P2qrw/viewform. Os interessados também podem se inscrever presencialmente na agência regional do Sebrae/PB em Pombal. A competição premiará os três primeiros colocados em cada categoria, que incluem queijo de coalho tradicional, queijo de coalho condimentado, queijo de manteiga, manteiga da terra e doce de leite tradicional.



Fonte: espaçopb@gmail.com com Portal NE9

Comentários: