Colunista do jornal A União, chef Walter Ulysses lança livro ‘Gastronomia Paraibana”, em João Pessoa

Publicado em: 10/12/2022 às 10:45
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O chef de cozinha Walter Ulysses, que assina uma coluna semanal do jornal A União, realiza na quinta-feira (15) um dos seus grandes sonhos: lançar seu primeiro livro. Com o título de ‘Gastronomia Paraibana’, a publicação traz 37 receitas autorais, fáceis de serem executadas. O evento será realizado a partir das 17h, no Restaurante Bessa Brasil, em João Pessoa.

Durante o lançamento será feita e servida uma das receitas do livro, que é um arroz de aratu. “Todas essas receitas foram desenvolvidas durante a pandemia do novo coronavírus, que provoca a covid-19. No período de isolamento, fiquei em casa com minha família e comecei a desenvolver receitas no nosso dia a dia com coisas que tínhamos em casa, sempre buscando a simplicidade, sem abrir mão do sabor”, revela o chef, que tem 25 anos de carreira.

A editoração do livro foi feita pela Gráfica A União. A capa traz uma foto de uma receita para lá de especial: um arrumadinho. Segundo Walter Ulysses, a escolha do prato para ilustrar a publicação se deu por ser a única receita com referência na história da gastronomia paraibana.

Já o prato queridinho do autor é o cuscuz à moda do chef, que é feito em uma frigideira, com ingredientes que se tem facilmente em casa, e moldado em uma forma. “O resultado é um prato lindo que enche os olhos e aguça o paladar”.

Walter Ulysses é chef formado no Curso de Gastronomia no antigo Lynaldo Cavalcante, em João Pessoa, e tem especialização na Le Scuole di Cucina di Madrid. Já atuou em restaurantes de diversos países do mundo, a exemplo da Espanha, Itália e Holanda. Foi apresentador de programas gastronômicos em emissoras de tevê e rádios locais e hoje atua como chef executivo na parte de consultorias. Atualmente, ele tem uma coluna semanal sobre gastronomia no jornal A União.

Os livros serão vendidos ao preço de R$ 35,00 durante o lançamento, que também contará com momento de autógrafo. O evento conta com o apoio da Múltipla Comunicação Integrada, da Cachaça São Paulo, do Grupo São Braz e do Restaurante Bessa Brasil.



Fonte: Espaço PB com Assessoria – Foto: Divulgação – Contato: jorgerezende.imprensa@gmail.com

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